PEMBINAAN ADMINISTRASI PKK DESA SE KECAMATAN TRAWAS

01 August 2018 10:47 Admin Berita

Pengelolaan administrasi yang baik dapat menjadi salah satu indikator keberhasilan pengelolaan organisasi, termasuk PKK Desa. Tertib administrasi ini dapat mempermudah pelaksanaan perencanaan, evaluasi dan pelaporan kegiatan PKK Desa. Dalam upaya tersebut, TP PKK Kecamatan Trawas mengadakan pembinaan administrasi PKK yang diadakan mulai hari Senin 2 Juli 2018 sampai dengan Kamis 5 Juli 2018 di Pendopo Balai Desa masing masing tempat kunjungan.

Pembinaan ini ditujukan kepada para pengurus PKK Desa dengan tujuan memperbaiki pengelolaan administrasi. TP PKK mengunjungi seluruh perwakilan PKK Desa se-Kecamatan Trawas yang terdiri dari Ketua dan Sekretariat serta perwakilan Pokja I, II, III dan IV.

Pada teknis pelaksanaan pembinaan, peserta dibagi menjadi kelompok - kelompok sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya di PKK Desa. Masing-masing kelompok didampingi oleh pengurus TP PKK Kecamatan yang memberikan materi pembinaan sesuai dengan tupoksi.

Peserta sangat antusias mengikuti acara ini karena dirasakan sangat bermanfaat dalam hal pengelolaan administrasi PKK Desa.